Главная » Статьи » Применение промышленных роботов для окраски.

Применение промышленных роботов для окраски.

Причины, заставляющие применять промышленные роботы для окраски распылением, хорошо известны: снижение трудоемкости, освобождение людей от выполнения вредных для здоровья операций, экономия красящего состава и энергоносителей, сокращение брака и сбоев, повышение надежности и качества, гарантированное равномерное нанесение покрытий.

Как правило, участки для нанесения покрытий, составляют самое отсталое в техническом плане смысле звено предприятия. В некоторых отраслях промышленности, такая обработка, приходится целиком на долю ручного труда и относится к области искусства, а не ремесла. При отказе от роботизации той или иной операции, не следует считать традиционные методы единственно правильными.

Безусловно, применение промышленных роботов для нанесения покрытий, само по себе не может решить всех производственных задач. Правильнее их рассматривать, как неотъемлемую часть системы автоматизации.

Отсюда вытекает, что промышленные роботы, как и другие средства автоматизации, должны решать возложенные на них задачи и вносить свой вклад в конечный результат производства в целом.

Сегодня промышленные роботы “маляры”, могут с высокой точностью выполнять любые операции, доступные высококвалифицированному маляру, вооруженному краскопультом.

Будучи однажды запрограммированным, промышленный робот воспроизведет все движения маляра-программиста, добиваясь высоких результатов выполнения любых операций: окраски, грунтовки, нанесения смывки, антикоррозийный покрытий и т.д.

Взаимодействуя со вспомогательным оборудованием (поворотные столы, линейные модули и другие транспортные устройства) можно получить универсальное окрасочное оборудование.

Сегодня промышленные роботы наносят покрытия на кузова и днища автомобилей, лак на деревянную мебель, отделочные составы на фаянсовую фурнитуру для ванн и кухонь, эмаль на светильные приборы и даже краску на корпуса ракетоносителей, выводящих на орбиту космические корабли.

Все эти перечисления говорят о том, что возможности промышленных роботов поистине огромны!

Рейтинг коммерческих и информационных сайтов России
dating sites mail order brides
счетчик для сайта