Главная » Статьи » Технология дуговой сварки

Технология дуговой сварки

Технология Электродуговой Дуговой сварки  заключается в том, что кромки соединяемых деталей расплавляются под действием электрического дугового разряда. Дуговой разряд преобразует электрическую энергию в тепло, которое расплавляет кромки свариваемых деталей и конец электрода, при этом металл электрода заполняет углубление между деталями и образует шов.

Ручная электродуговая сварка - достаточно сложный и ответственный процесс, который требует от человека специфических знаний и соответствующего опыта. При проведении ручной электродуговой сварки специалисту необходимо обладать определенными навыками в выполнении сразу нескольких движений. В частности, электрод перемещают вдоль оси для поддержания постоянной длины дуги и одновременно вдоль шва для заполнения шва расплавленным металлом. Кроме того, при образовании широкого шва требуется еще и движение электрода поперек шва, чтобы полностью заполнить его металлом.

В настоящее время в промышленное производство все чаще внедряют автоматизацию процесса электродуговой сварки, при котором все сварочные движения выполняются непосредственно промышленным роботом, а сварочное оборудование обеспечивает сварочный процесс в автоматическом режиме. Это дает возможность создавать прочные и надежные сварные конструкции с высокой скоростью и производительностью труда.



Автоматизация процесса сварки – это требование современного промышленного производства, способствующее повышению производительности труда, позволяющее свести к минимуму влияние квалификации и физического состояния сварщика, высвобождая рабочих занятых опасными и утомительными работами, позволяя рационально использовать трудовые ресурсы. В свою очередь, это выгодный, высокопроизводительный и в значительной степени механизированный технологический процесс, способный обеспечить 100%-воспроизводимость результата сварки, запрограммированного технологами. Однако в силу специфики изготовления заготовок и технологической подготовки деталей перед сваркой качество процесса остается в существенной зависимости от человеческого фактора. 

Автоматизация производства на основе внедрения промышленных роботов наиболее перспективное решение. Робот это механизм, отличающийся такой же универсальностью действий и быстротой перехода на выполнение новых операций, какую сегодня имеет только человек. Этот вид технических систем принципиально отличается от обычных традиционных средств механизации и автоматизации тем, что имеет многоцелевое назначение, легко перестраивается на выполнение самых разнообразных трудовых операций и интеллектуальных действий, в том числе в меняющейся и непредсказуемой обстановке.

В мире разработчиков и изготовителей современных сварочных роботизированных комплексов, накоплен огромный опыт эффективных инженерных решений автоматизации операций сварки и их интеграции в сопряженные технологические процессы. В основном, это результат работы немногочисленных компаний с инжиниринговой направленностью, интеллектуальный багаж которых в сфере разработки и производства оборудования для автоматизации сварки исчисляется сотнями моделей. Политика таких компаний направлена на наиболее полное удовлетворение потребностей конкретных заказчиков, поэтому каждый выпущенный компанией роботизированный комплекс можно смело назвать уникальным, но в то же время он может быть применим в аналогичных секторах производства других потребителей.


 




 

Рейтинг коммерческих и информационных сайтов России
dating sites mail order brides
счетчик для сайта